Il miglior ristorante di pesce a Bellaria

Ristorante di pesce a Bellaria

Yakizakana è un termine che indica tutti i piatti di pesce alla griglia in stile giapponese e il pesce viene sempre servito intero. Questo piatto semplice viene servito per colazione, pranzo o cena in Giappone e il pesce può essere lasciato così com’è, salato o marinato, solitamente in salsa di soia o miso.

Se ben grigliata, la carne deve rimanere soda, ma umida, mentre la pelle deve risultare croccante. Il pesce più popolare utilizzato per lo yakizakana include sugarello, salmone, merluzzo e aguglia. Lo yakizakana è servito come piatto principale con una ciotola di riso e una ciotola di zuppa di miso a parte, e nel kaiseki ryori, un pasto tradizionale giapponese che viene servito nei corsi, lo yakizakana è servito come sesto piatto.

Le polpette di pesce Tamsui sono prelibatezze taiwanesi composte da pasta di pesce ripiena di carne di maiale marinata e aglio. Alcune versioni contengono anche pasta di carne di squalo, che conferisce un sapore squisito al prodotto. Dalla tipica forma ovale-cilindrica e dalla consistenza gommosa, queste polpette di pesce ripiene vengono solitamente aggiunte a una ciotola di brodo caldo di pasta di pesce condito con pepe, un filo d’olio e un po’ di sedano fresco tritato.

Altri accompagnamenti tipici di questa delizia locale sono i vermicelli di riso o gli gnocchi. Ricco di sapore, le polpette di pesce sono un comune cibo da strada che di solito viene consumato a colazione, pranzo o come spuntino salato. Sia i turisti che la gente del posto possono imparare tutto ciò che hanno bisogno di sapere su queste polpette di pesce e sulla storia dietro la loro creazione visitando il Teng Feng Fish Ball Museum, che è stato aperto nel 2004 ed è il primo museo di polpette di pesce di Taiwan. 

Fiš paprikaš (o hal paprikas in Ungheria, con l’aggiunta di panna acida) è uno stufato tradizionale cotto in un grande calderone su un fuoco aperto. Questo stufato di pesce piccante è tradizionalmente preparato con una varietà di pesci d’acqua dolce come pesce gatto, stellina, luccio e carpa.

Lo stufato è fortemente aromatizzato con grandi quantità dell’alimento base della regione: la paprika rossa macinata, che può variare da dolce a molto piccante. Il fiš paprikaš viene spesso servito con pasta fatta in casa ed è così popolare nella regione che durante tutto l’anno vengono organizzate numerose gare di cucina di fiš.

Bacalhau com todos è un piatto festivo portoghese che viene tradizionalmente preparato ogni vigilia di Natale e servito per cena. Tradotto letteralmente in merluzzo con tutto, il piatto è fatto con merluzzo bollito, fette di uova sode e verdure come carote, cavoli e patate.

Il piatto è tipicamente condito con un generoso filo d’olio d’oliva e aceto bianco, mentre è spesso aromatizzato con aglio e guarnito con prezzemolo fresco tritato.

Bunàza OsteriAtipica è un ristorante di pesce a Bellaria che  ti offrirà le migliori specialità di pesce che puoi trovare a Bellaria. Vai a scoprirli, te lo consigliamo!